Blanquette de Lapin au Thym

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
1 lapin moyen
1 oignon
2 carottes
20 cl de crème épaisse
Thym
Poivre en grain
Sel

Accompagnement :
Pâtes fraîches.

Préparation :
Préparer les arômates en les coupant en petits cubes de 4 à 5 millimètres.
Découper le lapin en morceaux de même grosseur.
Déposer les morceaux de viande dans une casserole peu large et haute avec le thym, l'oignon, les carottes, le poivre et le sel.
Couvrir d'eau, porter à ébullition, écumer et laisser frémir 1 heure.
Passer la sauce, la porter à ébullition, incorporer le roux petit à petit afin d'obtenir la consistance voulue.
Ajouter la crème, les dés de carottes, les morceaux de lapin.
Laisser frémir 5 à 10 minutes, réserver au bain marie.

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