Bourguignon de Joue de Boeuf

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 3 heures

Ingrédients :
1,3 kg de joue de boeuf
4 cl d'huile d'arachide
1 oignon
1 bouquet garni
1,2 kg de carottes
300 g de tomates fraîches
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
30 cl de vin rouge
Poivre
Sel

Accompagnement :
Pâtes fraîches

Préparation :
Couper la joue de boeuf en gros dés.
Couper en petits dés l'oignon, 2 carottes, enlever la peau des tomates et couper leur chair en gros morceaux.
Dans une casserole large et peu haute, faire revenir à l'huile fumante les morceaux de viande.
Réduire le feu, ajouter les dés d'oignon, carottes et tomates. Laisser compoter 10 à 15 minutes.
Incorporer la farine à l'aide d'une spatule, ajouter le concentré de tomate, le vin, le sel, le poivre et de l'eau jusqu'à hauteur des morceaux.Porter à ébullition puis laisser frémir à feu doux environ 2 heures.
Eplucher les carottes restantes, les couper en dés ou en rondelles, les ajouter à la joue de boeuf.
Continuer la cuisson 45 minutes.

Ce plat conserve tout le parfum des épices et des arômates dans la tradition de la bonne cuisine.

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