Cake au Chocolat et au Café

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
(Pour 10 personnes)

Ingrédients :
150 g de chocolat dessert
250 g de beurre en morceaux
440 g de sucre en poudre
250 ml d'eau chaude
80 ml de liqueur de café
1 cuil. à soupe de café soluble
225 g de farine de blé
25 g de farine à gâteau
25 g de cacao en poudre
2 oeufs battus

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule rond et chemisez-le de papier sulfurisé.
Faites chauffer le beurre, le chocolat, le sucre, l'eau, la liqueur et le café soluble dans une casserole. Remuez à feu doux pour obtenir une préparation homogène. Versez-la dans un grand récipient et laissez-la refroidir 15 minutes.
Mélangez les deux sortes de farine et le cacao avant de les incorporer en plusieurs à la préparation au chocolat. Travaillez la pâte au fouet électrique pour bien amalgamer les ingrédients. Ajoutez enfin les oeufs battus, puis versez le mélange dans le moule.
Faites cuire 1 heure 30 minutes au four. Laissez le cake reposer 30 minutes avant de le démouler sur une grille. Laissez-le refroidir à température ambiante.
( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. )

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