Calendrier du Potager et du Verger

Si vous souhaitez profiter de tous les bienfaits des fruits et légumes ( qualité dégustatives, teneur en fibres, vitamines, minéraux ), choisissez des produits de saison.

Janvier - Février :
Clémentine, chou, endive, mandarine, navet, poireau, pomme, orange, salade.

Mars :
Carotte, endive, orange, radis.

Avril - Mai :
Artichaut, asperge, carotte, épinard, fraise, petits pois, pomme de terre, navet, radis

Juin :
Artichaut, asperge, carotte, cerise, épinard, fraise, haricots verts, petits pois, salade.

Juillet :
Abricot, artichaut, concombre, cerise, épinard, fraise, framboise, melon, pêche, prune, salade, tomate.

Août :
Artichaut, aubergine, concombre, courgette, épinard, framboise, groseille, melon, pêche, poire, poivron, prune, raisin, salade, salsifis, tomate.

Septembre - Octobre :
Artichaut, châtaigne, figue, haricots, poire, pomme, prune, raisin, salsifis, tomate.

Novembre - Décembre :
Châtaigne, choux, clémentine, dattes, endive, épinard, kiwi, mandarine, pamplemousse, poivron, pomme, navet, noix.

1 commentaire: