Canard aux Pousses de Bambou

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
(Pour 4 personnes)

Ingrédients :
1 canard de 1 kg
500 g de pousses de bambou cuites coupées en gros morceaux
2 cubes de tofu
2 cuil. à soupe de sauce de soja
1 verre d'eau
2 dl + 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide

Préparation :
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 dl d'huile, faites-y revenir le canard. Dès qu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le.
Faites sauter ensemble dans une casserole les morceaux de pousses de bambou, le tofu, la sauce de soja avec un verre d'eau, ajoutez le canard.
Réduisez le feu, faites cuire à feu doux environ 1 heure et demie.
Quand la sauce est réduite d'un tiers, enlevez le canard et découpez-le en morceaux.
Disposez-le sur un plat, nappez de la sauce.
Servez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire