Coques en Persillade

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 6 minutes
(Pour 6 personnes)
*
Ingrédients :
1,5 kg de coques
3 gousses d'ail
50 g de beurre ramolli
1 bouquet de persil
Poivre
Gros sel
Sel
*
Préparation :
Pelez l'ail et hachez-le. Ciselez très finement le persil. Dans un bol, écrasez le beurre à la fourchette. Salez légèrement, poivrez et continuez à travailler le beurre à la fourchette en y incorporant le persil et l'ail. Réservez environ 1 heure au réfrigérateur pour que le beurre soit bien parfumé.
Préchauffez le four à 240°C (th-8).
Faites tremper les coques dans une casserole avec 3 poignées de gros sel. Rincez-les plusieurs fois à l'eau courante et essuyez-les avec du papier absorbant.
Disposez les coques dans un plat allant au four et faites chauffer jusqu'à ce qu'elles commencent à s'ouvrir. Sortez-les aussitôt du four. Ouvrez-les en deux et gardez uniquement les moitiés pleines.
Couvrez le fond d'un plat allant au four d'un lit de gros sel. Répartissez dessus les moitiés de coques. Disposez délicatement dessus une cuillerée à café de beurre persillé. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu. Servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer les coques par des palourdes ou des praires.

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