Fougasse aux Parfums de Provence

Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
(Pour 4-6 personnes)

Ingrédients :
250 g de farine à pain
100 g d'olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère spéciale pain
15 cl d'eau
1 cuil. à café rase de sel
Un peu de farine

Préparation :
Mélangez le sel et la farine. Ajoutez petit à petit la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède. Pétrissez vigoureusement 3 minutes avec une spatule.
Incorporez les olives noires et malaxez à la main jusqu'à ce que la pâte soit élastique.
Recouvrez d'un linge et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède.
Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte en forme d'ovale et déposez sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Faites quatre entailles à la spatule sans toucher les bords. Elargissez légèrement les entailles.
Saupoudrez d'un peu de farine. Couvrez à nouveau et laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Enfournez 25 à 30 minutes à four chaud 220°C (th 7-8) avec un ramequin d'eau sur la plaque.

Vous pouvez fourrer vos fougasses au gré de vos envies, avec des lardons, du gruyère, des anchois, de la tomate, etc...et servez-les en apéritif.

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