Gambas en Friture

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
24 gambas
10 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
Vinaigre
Poivre
Sel

Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée additionnée d'une cuillerée à soupe de vinaigre. Plongez-y les gambas et faites-les cuire pendant 5 minutes. Rincez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les soigneusement.
Décortiquez les queues des gambas, ôtez les têtes. Pelez l'ail et hachez-le. Ciselez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Jetez-y les gambas, l'ail et le persil. Salez, poivrez et laisser frire pendant 7 à 8 minutes, en remuant régulièrement.
Sortez les gambas à l'aide d'une écumoire et égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

Vous pouvez enrober vos gambas de pâte à frire traditionnelle, faite avec de la farine, de la bière et 2 oeufs.

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