Gambas Sautées au Citron

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 22 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
500g de gambas
350 g de brocolis
3 citrons jaunes
1 cuil. à café d'huile de sésame
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de sauce de soja
1 bouquet de menthe
1 brin d'origan
Poivre
Sel

Préparation :
Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquet. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Plongez-y les brocolis et faites-les cuire pendant 10 minutes. Rincez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les. Découpez les citrons en fines tranches.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol. Jetez-y les gambas et faites-les sauter 5 minutes à feu vif. Ajoutez l'huile de sésame, la sauce de soja, les feuilles de menthe et l'origan. Mélangez le tout et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les brocolis et les tranches de citron, poivrez et prolongez la cuisson 2 minutes, en remuant délicatement.
Répartissez ce mélange dans des bol individuels et servez aussitôt

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