Glace au Chocolat

Préparation : Un peu longue
Cuisson : 15 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
150 g de chocolat de ménage
5 jaunes d'oeufs
60 cl de lait
200 g de sucre en poudre
1 petit pot de crème fraîche

Préparation :
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une jatte en battant au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mettez 150 g de chocolat en morceaux dans une petite casserole avec 1/2 verre de lait, laissez fondre sur feu doux quelques instants. Puis ajoutez cette sauce au mélange de jaunes d'oeufs et remuez soigneusement à la spatule.
Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, portez le liquide à ébullition et ajoutez-le à la préparation précédente en tournant constamment. Puis mettez dans une casserole et laissez quelques minutes sur feu très doux en continuant à tourner jusqu'à ce que la crème épaississe. Ôtez du feu et réservez.
Fouettez énergiquement la crème fraîche dans un saladier avec un demi verre de lait froid pour obtenir une chantilly bien ferme. Incorporez délicatement cette chantilly à la préparation au chocolat et mettez à glacer en sorbetière.
Quand la glace est formée, remplissez-en un moule métallique en tassant soigneusement et placez le moule au moins une heure dans le compartiment à glacons du réfrigérateur réglé au maximum de froid.
Démoulez la glace sur un plat de service et servez aussitôt.

1 commentaire:

  1. A fait le bonheur des copains de mon fils lors de son anniversaire.
    Merci beaucoup.

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