Gnocchi à la Romaine

Préparation : Pas trop longue
Cuisson : 20 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
3/4 de litre de lait
175 g de semoule de blé
80 g de beurre
2 oeufs
150 g de parmesan râpé
Poivre
Sel

Préparation :
Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Ajoutez alors la semoule en pluie et le beurre. Tournez soigneusement à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène, en maintenant sur feu doux. Salez et poivrez.
Lorsque le mélange a suffisamment épaissi (15 minutes environ) ôtez du feu et ajoutez aussisôt, en tournant énergiquement à la spatule, les oeufs battus en omelette, puis ajoutez le parmesan râpé. Remuez bien le tout.
Etalez cette préparation sur une plaque préalablement beurrée en lui donnant une épaisseur d'environ 3 cm. Laissez-la refroidir complètement.
Découpez dans la pâte bien refroidie des petites galettes ou des croissants de 3 cm de diamètre.
Rangez les gnocchi dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les avec le parmesan restant, puis arrosez avec le reste du beurre fondu. Passez sous le gril du four jusqu'à ce que les gnocchi aient blondi.
Dressez les gnocchi sur un plat de service et servez immédiatement.

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