Huîtres Chaudes à l'Orange

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 11 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
36 grosses huîtres creuses
2 oranges
75 g de beurre ramolli
1 bouquet de ciboulette
1 piment rouge

Préparation :
Ouvrez les huîtres et filtrez leur jus dans une casserole à fond épais. Prélevez le zeste des oranges. Ajoutez-le au jus d'huîtres. Faites chauffer à feu doux. Incorporez peu à peu le beurre, sans cesser de remuer, et laissez cuire pendant environ 10 minutes, toujours à feu doux, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le grill du four. Ciselez la ciboulette. Hachez le piment.
Disposez les huîtres sur la plaque du four. Enfournez et faites-les cuire 1 minute. Arrosez de sauce au beurre d'orange, parsemez de ciboulette ciselée et de piment haché. Servez aussitôt.

Vous pouvez remplacer les oranges par du citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire