Les Règles d'Or pour Réussir vos Confitures

Choisir ses fruits :

N'utilisez que des fruits sains en éliminant les fruits trop mûrs, abîmés ou gorgés d'eau

Mise en pot et conservation :

Vous pouvez stériliser les pots en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante et en les laissant sécher, retournés sur un torchon propre.
N'attendez jamais le refroidissement de la confiture dans le récipient de cuisson pour la mise en pot. Dès qu'elle est cuite, à l'aide d'une louche versez-la encore bouillante, en laissant un vide en haut du pot.
Les pots doivent être remplis en même temps de façon à obtenir une meilleure répartition des morceaux de fruits.
Quelques jours d'attente sont parfois nécessaires avant que la confiture soit définitivement prise.
Pour les pots hermétiques (caoutchouc, vis, etc...) fermez-les tout de suite après les avoir remplis et retournez-les 5 à 10 minutes pour les stériliser.
Les confitures doivent être conservées à l'abri de la lumière dans un endroit frais, sec et bien aéré.
Une fois vos confitures ouvertes, il faut les conserver au réfrigérateur.

Pour certains fruits peu chargés en pectine (fraises, cerises, pêches, poires), il se peut que votre confiture reste assez liquide et ce malgré l'ajout de Vitpris. C'est parfaitement normal. Ceci n'altère en rien les qualités de votre confiture qui est tout à fait réussie

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