Pâte de Fruits

(Pour environ 1 kg de pâte de fruits)

Préparez les fruits (selon votre choix, veillez à bien les équeuter, les dénoyauter ou les peler), passez-les au mixeur et pesez-les pour obtenir 500 g. Mettez vos fruits dans une casserole.
Pesez 650 g de sucre. Prélevez-en 2 cuil. à soupe que vous mélangez à 3 sachets de Vitpris et saupoudrez ce mélange sur vos fruits. Mélangez le tout.
Ajoutez le reste du sucre, mélangez de nouveau et placez la casserole sur un feu doux, tout en remuant.
Une fois le sucre totalement fondu, portez à ébullition, faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Une fois cuit, versez la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé (le papier doit dépasser la hauteur du moule).
Laissez refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant quelques heures.
Une fois bien refroidie, découpez la pâte de fruits en carrés et enrobez-les de sucre cristallisé.

Cette recette fonctionne pour les fruits suivants :
Abricot, Cassis, Cerise, Clémentine, Coing, Fraise, Framboise, Groseille, Mûre, Myrtille, Orange, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Raisin.

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