Porc au Caramel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
600 g d'échine de porc désossée
600 g de poitrine de porc fraîche
3 tiges de ciboule
100 g de sucre en poudre
10 cl. de nuoc mâm

Légumes marinés :
200 g de germes de soja
1 carotte
1/2 concombre
3 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de sel

Préparation :
Pelez et râpéz la carotte. Pelez et coupez le 1/2 concombre en lanières. Faites-les mariner, avec les germes de soja, dans 50 cl. d'eau additionnée de vinaigre, de sucre et de sel.
Découpez la viande en cubes d'environ 3 cm.
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 1/2 verre d'eau. Quand il est bien doré, ajoutez 1 litre d'eau et le nuoc mâm. Portez à ébullition. Plongez la viande et laissez bouillir 10 minutes, en écumant.
Baissez le feu et laissez mijoter à découvert environ 15 minutes, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce ait épaissi.
Parsemez le porc au caramel de ciboule finement hachée. Accompagnez de légumes marinés égouttés et de riz.

1 commentaire:

  1. Un régal, la semaine prochaine c'est reparti.
    Marie (04)

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