Pot-au-Feu

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures
(Pour 6 à 8 personnes)
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Ingrédients :
3 poireaux
6 carottes
4 navets
2 oignons
3 clou de girofle
1 bouquet garni
800 g de plat de côtes
800 g de gîte de boeuf
4 os à moelle
Poivre en grains
Gros sel
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Préparation :
Epluchez les poireaux, les carottes et les navets et coupez le tout en morceaux. Epluchez les oignons et piquez-les de clous de girofle. Mettez le tout dans une grande marmite remplie de 3,5 litres d'eau avec le bouquet garni et un peu de gros sel. Faites bouillir le tout.
Quand l'eau bout, ajoutez la viande (plat de côtes et gîte de boeuf). Laisser cuire à feu doux 3 heures environ. Ecumez de temps en temps la petite mousse blanche à l'aide d'une écumoir ou d'une cuillère. Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les os à moelle dans la marmite.
La cuisson terminée, égouttez la viande et les os à moelle et servez-les entourés des légumes (après avoir ôté le bouquet garni). Versez le bouillon (jus de cuisson) dans un saladier.

2 commentaires:

  1. Si on mets seulement 4 carottes sa change tu le goût

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  2. Bonjour,
    Non du tout. Il y aura un peu moins de carottes dans le plat c'est tout.

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