Poulet à la Citronnelle

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
(Pour 4 personnes)

Ingrédients :
4 cuisses de poulet
1 tige de citronnelle
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
10 cl de nuoc mâm

Sauce :
5 cl de nuoc mâm
5 cl de jus de citron
15 cl d'eau
6 cuil. à soupe de sucre

Accompagnement :
Riz parfumé cuit
2 brins de coriandre
1 brin de menthe

Préparation :
Désossez les cuisses de poulet et coupez-les en dés.
Mélangez la citronnelle finement hachée et pilée, l'ail écrasé, le sucre, le sel, le nuoc mâm et 15 cl d'eau.
Faites mariner les dés de poulet pendant 1 heure dans cette préparation.
Egouttez les morceaux de poulet et cuisez-les au barbecue, ou sous le gril du four ( à défaut, cuisez-les à sec dans une poêle anti-adhésive).
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Ciselez la menthe et la coriandre.
Saupoudrez le poulet de menthe et de coriandre ciselées et servez, accompagné de riz parfumé et de la sauce.

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