Saint-Jacques au Beurre Blanc

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
16 coquilles Saint-Jacques
60 g de crème fraîche épaisse
200 g d'échalotes
130 g de beurre blanc
Vin blanc
Sel

Préparation :
Extraire les noix Saint-Jacques de leur coquille. Les faire dégorger à grande eau afin d'enlever le sable. Eliminer les barbes (parties gluantes). Une fois les noix propres, les réserver sur du papier absorbant.
Hacher finement les échalotes, les cuire dans le vin blanc en réduisant le liquide de 3/4, ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et, hors du feu, à l'aide d'un fouet, ajouter le beurre en noisettes. Réserver au bain-marie.
Couper en deux les noix Saint-Jacques. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire chauffer 30 g de beurre et cuire les noix en les dorant légèrement.
Dresser sur une assiette un lit de beurre blanc et disposer les rondelles de Saint-Jacques de facon à former un cercle.

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