Salade Exotique au Mascarpone

( Pour 4 personnes )

Ingrédients :
500 g de ramboutans
1 ananas mûr
1 orange non traitée
250 g de mascarpone
100 g de crème fraîche
50 g de sucre glace
50 g de noix de pécan

Préparation :
Epluchez les ramboutans et retirez-en le noyau. Ôtez l'écorce de l'ananas, coupez-le en quatre en éliminant la partie centrale dure, puis taillez la chair en bouchées.
Lavez bien l'orange et séchez-la. Prélevez le zeste en fines lanières à l'aide d'un couteau zesteur. Coupez l'orange en deux et pressez et pressez le jus.
Mélangez le jus et le zeste avec le mascarpone.
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Incorporez-la au mascarpone.
Placez la crème obtenue au réfrigérateur. Pilez les noix de pécan.
Mélangez les ramboutans et l'ananas. Dressez-les dans des coupes avec la crème au mascarpone.
Parsemez de noix pilées et servez.

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