Soupe de Riz au Poulet

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
1 poulet de 1 kg environ avec ses abats et son foie
70 g de riz parfumé
2 gros oignons blancs
40 g de gingembre frais
1 tige de ciboule
1 cuil. à soupe de coriandre fraîche
3 cuil. à soupe de nuoc mâm
4 cuil. à café d'huile d'arachide
Poivre
Sel

Préparation :
Versez 3 litres d'eau froide dans une marmite. Plongez-y le poulet et ses abats, les oignons, le gingembre pelé et finement émincé, le nuoc mâm, du sel et du poivre. Pochez le poulet 40 minutes sans couvrir, en écumant très souvent. Egouttez-le laissez-le refroidir et réservez le bouillon de cuisson.
Ôtez la peau du poulet, découpez la chair en fines lamelles, ainsi que le foie et les abats.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites revenir le riz à feu moyen, pendant 3 à 4 minutes. Versez le bouillon de poulet sur le riz, couvrez et laissez cuire doucement 25 minutes.
Répartissez la soupe dans des bols individuels. Ajoutez les lamelles d'abats et de chair de poulet, la ciboule hachée et la coriandre ciselée.
Servez bouillant.

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