Tartelettes au Caramel Mou et Chocolat

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
(Pour 12 tartelettes)

Ingrédients :
150 g de chocolat dessert
70% de cacao grossièrement coupés
12 fonds de tartelette surgelés
55 g de sucre roux
20 g de beurre
120 ml de crème fraîche
2 cuil. à soupe de noisettes grillées grossièrement coupées
1 cuil. à soupe de cacao en poudre

Préparation :
Faites cuire les fonds de tartelette en suivant le mode d'emploi.
Pendant ce temps, faites chauffer le sucre roux, le beurre et la moitié de la crème fraîche dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Baissez le feu et laissez mijoter sans couvrir pendant 2 minutes.
Laissez reposer 5 minutes, puis ajoutez le chocolat et le reste de crème fraîche. Placez 10 minutes au réfrigérateur.
Répartissez le mélange dans les fonds de tartelette. Saupoudrez de noisettes et de cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire