Truffes au Chocolat

Préparation : Un peu longue
(Pour 6 personnes)

Ingrédients :
12 jaunes d'oeufs
300 g de chocolat fin
50 g de cacao
3 cuil. à soupe de crème fraîche
80 g de beurre

Préparation :
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sur feu très doux avec la crème fraîche en tournant constamment avec une cuillère en bois.
Quand le mélange est parfaitement lisse et homogène ôtez le récipient du feu et incorporez-lui les jaunes d'oeufs et le beurre en parcelles. Tournez le tout quelques minutes puis laissez refroidir et laissez 12 heures dans un endroit frais sans mettre au réfrigérateur.
Confectionnez le moment venu avec vos mains des boulettes de la grosseur d'une noix, puis roulez-les dans le cacao.
Disposez les truffes dans une coupe de service et gardez-les jusqu'à leur présentation dans la partie basse du réfrigérateur.

Avant de rouler les truffes dans le cacao, vous pouvez les enrober de chocolat fondu à 36°. Cela a pour effet de les isoler de l'air et la conservation s'en trouve prolongée.

2 commentaires:

  1. Ca c'est du desserts ! La prochaine j'en prépare mais je triple la dose.

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