Velouté de Légumes aux Fines Herbes

Préparation : 30 minutes
(Pour 4 personnes)

Ingrédients :
500 g de légumes
(carotte, chou-rave, petits pois, poireau, brocoli ou chou-fleur)
1 pomme de terre moyenne
2 cuil. à soupe d'huile
75 cl de bouillon de boeuf
12,5 cl de crème fleurette
ou 1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche
Persil haché
ou fines herbes
( Ciboulette, basilic, cresson )
Poivre
Sel

Préparation :
Pelez les légumes si nécessaire, lavez-les et détaillez-les en petits morceaux.
Pelez et lavez la pomme de terre, et coupez-la en gros dés.
Faites revenir les légumes et la pomme de terre dans l'huile chaude. Ajoutez la moitié du bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition.
Faites cuire 15 à 20 minutes sur feu doux et à couvert. Les légumes doivent être tendres.
Réduisez les légumes en purée, à l'aide d'un mixer. Mélangez-les avec le reste du bouillon et rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.
Pour obtenir une consistance encore plus fine, filtrez les légumes dans une passoire après les avoir réduits en purée, puis mixez-les à nouveau pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème et décorez de persil ou de fines herbes.

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