Gratin de Poireaux au Jambon

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
(Pour 4 personnes)
*
Ingrédients :
6 poireaux
6 tranches de jambon
40 g de farine
40 g de beurre
50 cl. de lait
150 g de gruyère râpé
1/2 cuil. à café de muscade râpée
Poivre
Sel
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Préparation :
- Lavez les poireaux et coupez-les tous de la même longeur. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.
- Préchauffez le four (th-6-180°C).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Quand il est mousseux, rajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
- Versez alors le lait et faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Ajoutez la muscade et le gruyère râpé, poivrez, salez.
- Essorez bien les poireaux en les pressant entre les mains. Enroulez-les dans une tranche de jambon et placez-les dans un plat à gratin.
- Nappez avec la sauce et enfournez pendant 30 minutes.
- Servez chaud.

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