Emincé de Boeuf au Gingembre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
*
Ingrédients :
2 oignons
600 g de filet de boeuf
3 tomates
1 noix de concentré de tomates
5 cuil. à soupe d'huile
1 pincée de gingembre
Poivre
Sel
*
Préparation :
- Pelez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
- Faites chauffer 2 cuillerées d'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à blondir.
- Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
- Quand les oignons ont pris couleurs, ajoutez la purée de tomates fraîches, mouillez d'un demi verre d'eau et délayez une bonne noix de concentré de tomates. Salez, poivrez et agrémentez d'une forte pincée de gingembre. Laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes.
- Découpez la viande en fines lamelles. Dans une poêle, mettez l'huile et faites-y sauter la viande. Poivrez et salez en fin de cuisson.
- Dans un plat de service, disposez la viande cuite et nappez-la de la sauce au gingembre. Servez aussitôt.

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