Soupe Automnale

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 15 minutes
(Pour 6 personnes)
*
Ingrédients :
1/2 chou vert
1 blanc de poireau
5 carottes
3 pommes de terre
3 courgettes
200 g de haricots verts
200 g de haricots blancs à écosser
30 g de beurre
Poivre
Sel
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Préparation :
- Effeuillez le chou. Enlevez les premières feuilles puis lavez les autres. Faites blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et découpez-les en lanières.
- Nettoyez le poireau et émincez-le. Epluchez les carottes et les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits dés. Effilez les haricots verts, lavez-les. Ecossez les haricots blancs. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites-y revenir le chou et le poireau à feu très doux pendant 10 minutes.
- Porter à ébullition 1,5 litres d'eau. Plongez-y tous les légumes, sauf les courgettes. Salez et poivrez. Laisser cuire à petit bouillon pendant 40 minutes environ. Ajoutez les rondelles de courgette et prolongez la cuisson 20 minutes.
- Servez bien chaud.

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