Salade de Chou-Fleur à l'Indienne

(Pour 4 personnes)
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Ingrédients :
1 chou-fleur moyen
200 g de haricots verts
1 carotte
1 échalote
1 gousse d'ail
1 piment chili rouge
1 cuil. à café de beurre de cacahuètes
3 cuil. à soupe de lait de coco
100 g de crème fraîche
1 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à café d'huile de sésame
2 cuil. à soupe d'huile
1 citron
2 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe de feuilles de menthe
Poivre
Sel
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Préparation :
- Lavez le chou-fleur et séparez-le en fleurettes. Equeutez les haricots verts. Pelez la carotte et coupez-la en tranches dans sa longueur, puis en fins bâtonnets.
- Portez à ébullition de l'eau salée et faites cuire les haricots al dente pendant 4 minutes. Rafraîchissez-les. Faites cuire le chou-fleur pendant 8 minutes, faites blanchir rapidement la carotte. Mélangez ces légumes une fois égouttés.
- Pelez l'échalote et l'ail, coupez-les en petits dés ainsi que le piment épépiné. Délayez le beurre de cacahuètes, le lait de coco et la crème fraîche et , sans cesser de remuer, ajoutez-y le curry, du sel, du poivre, le vinaigre, le jus de citron et les huiles.
- Mélangez les légumes préparés avec cette sauce et laissez reposer la salade. Servez-la garnie de graines de sésame grillées et de menthe ciselée.

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