Taboulé sans Cuisson

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 heures minimum au frais
(Pour 6 personnes)
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Ingrédients :
2 tomates fraîches
1/2 concombre
1 oignon
500 g de semoule moyenne
1 grosse boîte de tomates pelées
1/2 botte de menthe
1/2 botte de ciboulette
3 branches de persil plat
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 citrons
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive pour servir
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Préparation :
- Lavez et coupez les tomates fraîches en petits dés. Epluchez le concombre à l'aide d'un économe et coupez-le en petits dés. Epluchez et coupez l'oignon en petits morceaux. Egouttez les tomates pelées en conservant le jus et coupez-les en petites dés. Lavez et coupez finement la menthe, la ciboulette et le persil.
- Dans un saladier, versez la semoule, puis ajoutez, le jus des tomates pelées, l'huile d'olive, le jus des citrons. Salez et poivrez. Mélangez bien pour que la semoule s'imprègne de la sauce. Puis ajoutez les tomates pelées, les tomates fraîches, le concombre et les fines herbes (menthe, ciboulette et persil). Mélangez à nouveau. Laissez reposer 8 heures au frais. Avant de servir, rajoutez un beau filet d'huile d'olive. Mélangez bien.

L'idéal est de préparer cette recette la veille


2 commentaires:

  1. Vivement le retour de l'été !

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  2. Oui t'as raison ca devient long, vivement la plage pour déguster ce taboulé. hummm !
    A déguster sans modération.
    Merci à tous pour vos commentaires.

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