Saint-Jacques Gratinées

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 15 minutes
(Pour 6 personnes)
*
Ingrédients :
6 coquilles saint-jacques
2 gousses d'ail
50 g de farine
50 g de chapelure
100 g de beurre
1 bouquet de persil
Poivre
Sel
*
Préparation :
- Ouvrez les coquilles. Prélevez-en la noix et le corail. Lavez-les sous l'eau courante et retirez le filament qui les entoure. Lavez le côté creux des coquilles, ébouillantez-les quelques secondes et séchez-les.
- Pelez l'ail. Hachez-le avec le persil sur une planche à découper.
- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans un bol, mélangez le hachis d'ail et de persil avec la farine, puis incorporez-y la chapelure.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Disposez les coquilles saint-jacques dans un plat allant au four. Posez-y délicatement les noix de saint-jacques. Parsemez-les de persillade, versez le beurre fondu dessus et enfournez.
- Laisser cuire environ 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire