Tarte aux Trois Poivrons

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
(Pour 4 à 6 personnes)
*
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 oignon
3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
1 boîte de tomates concassées
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe d'origan
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Sel
*
Accompagnement :
Salade verte
*
Préparation :
- Préchauffez le four à 210°c (th.7). Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte brisée dans le moule et piquez-la légèrement en surface avec une fourchette.
- Pelez et émincez finement l'oignon et mettez-le dans un saladier. Egouttez les tomates et ajoutez-les dans le saladier, avec l'huile d'olive et l'origan. Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Pelez les poivrons. Retirez les pépins et la queue, puis coupez-les en lanières.
- Tartinez le fond de tarte avec la moutarde. Etalez la préparation assaisonnée avec l'oignon et les tomates.
- Disposez les lanières de poivron en rangées en alternant les couleurs. Enfournez et laissez cuire 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire