Pâte à Crêpes

Ingrédients :
250 g de farine
50 cl de lait
5 oeufs
25 g de sucre
100 g de beurre
1 dl de rhum
1 pincée de sel
*
Préparation :
- Mettre dans un récipient la farine, les oeufs préalablement battus, le sucre, le sel et le lait.
- A l'aide d'un fouet, effectuer le mélange afin qu'il soit très homogène. la pâte doit être légèrement épaisse à la coulée mais sans trop.
- Faire fondre le beurre et l'incorporer en même temps que le rhum.
- Faire chauffer une poêle, la graisser légèrement avec un pinceau beurré. Y verser la pâte à crêpes. Faire circuler la pâte de façon à obtenir les crêpes les plus fines possibles. Laisser cuire 3 minutes environ sur chaque face.
- Bon appétit.
Les crêpes peuvent être fourrées de plusieurs manières :
Confiture, sucre, crème de marrons, oeufs, fromage, etc...

1 commentaire: