Pâtes Fraîches aux Oeufs

(Pour 6 à 8 personnes)
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Ingrédients :
500 g de farine
5 oeufs
3 cuil. à soupe d'eau
1 cuil. à café de sel
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Préparation :
- Mettez la farine en fontaine. Faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez une pincée de sel.
- Ramener la farine d'abord avec une fourchette, puis pétrissez la pâte et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Continuez de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène. Si elle est trop collante ajoutez un peu de farine.
- Mettez la pâte en boule, aplatissez-la avec la paume de la main, couvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer minimum 1 heure à température ambiante.
- Après le temps de repos, divisez la pâte en 8 parts. Ecrasez-les sur un plan de travail fariné avec un rouleau, puis étalez la pâte le plus finement possible en farinant à chaque passage de rouleau.
- Découpez ensuite la pâte selon la forme souhaitée.

(Pour les pâtes farcies, ne laissez pas les bandes de pâtes sécher avant de les garnir de farce)

2 commentaires:

  1. Hi...do you speak english? If you speak for me it´s better. Thanks for your visit im my blog, ok? I love cook and I will love to be here! kisses!

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