Soufflé au Chocolat

Préparation : rapide
Cuisson : 45 minutes
(Pour 8 personnes)
*
Ingrédients :
100 g de farine
100 g de beurre
125 de chocolat
100 g de sucre semoule
5 oeufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
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Préparation :
- Faites bouillir le lait et le chocolat en remuant de temps en temps pour faire fondre celui-ci.
- Mettez le beurre dans une casserole. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine. Faites cuire quelques minutes en remuant avec une spatule en bois. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le lait aromatisé par petites quantités, sans cessez de remuer.
- Ajoutez ensuite le sucre, puis laissez légèrement refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un par un au mélange.
- Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige très ferme à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Incorporez-les délicatement à la préparation.
- Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation et mettez sans attendre à four chaud pendant 45 minutes environ.
- Servez aussitôt à la fin de la cuisson.

2 commentaires:

  1. Bonjour et bienvenue sur mon blog...j'en fait autant!!!
    Ton blog est vraiment très beau...bravo!
    Je te souhaite une belle journée!

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  2. Merci à toi...
    Le tiens n'est pas mal non plus.
    Merci pour tes commentaires.

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