Soupe de Légumes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
(Pour 6 personnes)
*
Ingrédients :
1/2 oignon rouge haché
1/2 tasse de fèves sèches
1/2 tasse de fèves fraîches sans la peau
1 branche de céleri hachée
2 petites courgettes coupées en tranches
1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
1 petit chou haché
1 carotte hachée
3 gousses d'ail émincées
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 cuil. à café de thym émietté
1 boite de tomates longues (500 g)
1/2 litre de bouillon de poulet
1/2 litre d'eau
Poivre
Sel
*
Préparation :
- La veille faites tremper les fèves sèches, égouttez-les, couvrez-les d'eau froide, amenez à ébullition, puis laisser mijoter une heure à feu doux. Egouttez en réservant le liquide de cuisson.
- Faites chauffer dans une grande casserole, l'huile, l'oignon, la carotte, le céleri, le persil et l'ail pendant 10 minutes en remuant.
-Ajoutez les tomates avec leur jus et le thym. Laisser mijoter 5 minutes.
- Avec un mixeur réduisez en purée la moitié des fèves séchées avec leur liquide de cuisson. Ajoutez cette purée dans la grande casserole, ainsi que la pomme de terre, le chou, les courgettes, les fèves fraîches et le reste des fèves sèches.
- Ajoutez le bouillon de poulet et l'eau. Poivrez et salez.
- Servez en soupière sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire