Mousseline au Chocolat

Préparation : Rapide
Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
*
Ingrédients :
150 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre en poudre
5 blanc d'oeufs
40 g de farine
75 g de beurre
40 g de fécule
50 g de vermicelles au chocolat
*
Préparation :
- Râpez 150 g de chocolat à l'aide d'un couteau.
- Faites chauffer une terrine sur une source de chaleur douce ou au-dessus d'une casserole d'eau chaude. Travaillez-y à la spatule de bois le beurre, jusqu'à ce qu'il ait atteint la consistance d'une pommade. Ajoutez alors le chocolat râpé et le sucre en poudre. Travaillez environ 10 minutes, puis incorporez peu à peu la farine et la fécule.
- Montez les blancs d'oeufs en neige au fouet ou au batteur électrique. Dès qu'ils sont fermes, incorporez-les au mélange précédent très délicatement à la spatule de bois, en travaillant le moins possible.
- Beurrez le moule à manqué, disposez dans le fond du papier sulfurisé bien beurré, versez-y la préparation, placez dans le four chauffé à température moyenne, 30 à 35 minutes.
- Démoulez le gâteau dès la sortie du four.
- Servir froid parsemé de vermicelles de chocolat.

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