Salade aux Herbes Sauvages

Préparation : 20 minutes
(Pour 4 personnes)
*
Ingrédients :
300 g de mesclun
(Le mesclun est un mélange de jeunes pousses et de salades sauvages : cresson, roquette,pourpier, cerfeuil, pissenlit, souci, capucine, etc...)
200 g de fraises
1 poignée de germe de blé ou soja
6 oignons blancs
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de jus d'orange
1/2 cuil. à café de jus de pomme
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de pignons
Poivre
Sel
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Préparation :
- Triez et lavez le mesclun sous l'eau froide. Egouttez-le.
- Epluchez les oignons, lavez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- Arrosez les germes de blé ou soja d'eau bouillante et laissez-les s'égoutter.
- Equeutez et lavez les fraises, égouttez-les et coupez les en deux.
- Dans un bol, mélangez le jus de pomme, le vinaigre balsamique, le jus d'orange, le poivre et le sel. Incorporez l'huile d'olive sans cesser de battre au fouet.
- Faire dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse.
- Dans un saladier, déposez le mesclun, les oignons, les fraises et les pignons.
- Arrosez avec la vinaigrette et mélangez bien le tout.
- Bon appétit.

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