Soufflé aux Trois Fromages

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
(Pour 4 à 6 personnes)
*
Ingrédients :
50 g de gouda
50 g de comté
50 g de mimolette
75 g de farine
4 oeufs
60 g de beurre
40 cl. de lait
Noix de muscade
Poivre
Sel
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Préparation :
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Beurrez un moule à soufflé.
- Râpez les fromages à la râpe.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine en pluie en remuant. Lorsqu'une pâte épaisse se forme, ajoutez le lait très progressivement, en fouettant sans cesse.
- Lorsque la béchamel épaissit, ajoutez les fromages râpés et une pincée de noix de muscade. Poivrez et salez. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les fromages soient fondus.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez et laissez refroidir. Battez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez la pâte dans le moule, rempli aux deux tiers. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes environ sans ouvrir le four.
- Servez aussitôt.

Recette proposée par : Karen (17)
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