Civet de Lapin

Ingrédients :
1 lapin dépouillé
100 g de lard maigre
20 g de farine
20 g de beurre ou saindoux
1 bouquet garni
Eau ou bouillon
Oignons
Vin rouge
Vinaigre
Petits croûtons
Citron
Poivre
Sel
*
Préparation :
- Couper le lapin en morceaux (garder le foie, le coeur et le sang, y ajouter un filet de vinaigre pour que le sang reste liquide).
- Faire fondre le beurre dans une marmite.
- Y faire dorer le lard maigre coupé en petits dés. Quand ils ont pris couleur blonde saupoudrer d'une cuillère de farine remuer, laisser revenir 5 minutes.
- Mouiller avec le vin et le bouillon chaud ou l'eau, poivrer et saler.
- Ajouter le bouquet garni, le lard et les oignons.
- Laisser cuire doucement 40 minutes environ.
- Ajouter le foie, le sang et le coeur pilés.
- Laisser refroidir 1/4 d'heure avant de servir.
- Dresser sur avec croûtons frits.

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