Soupe de Crevettes au Citron Vert

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
(Pour 6 personnes)
*
Ingrédients :
500 g de crevettes
3 citrons verts
1 oignon
3 bâtons de citronnelle
2 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 petit morceau de gingembre
1 bouquet de coriandre
1 piment
*
Préparation :
- Décortiquez les crevettes. Coupez les citrons en fines rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le. Détaillez le gingembre en petits bâtonnets.
- Dans un faitout, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir les crevettes pendant environ 5 minutes avec l'oignon. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf la coriandre. Couvrez d'eau à hauteur, faites chauffer jusqu'à ce que l'eau commence à frémir. Retirez aussitôt du feu.
- Répartissez dans des bols individuels et parsemez de coriandre fraîche ciselée.

1 commentaire:

  1. hi!your blog is beautiful!and very useful for me: actually I am a disaster in the kitchen!my name's martina and I come from Italy...I woulo cook!d like you visit my blog and if you like it...follow me!!!I wait you and yoour tips!!!kiss kiss

    now this is a giveaway on my blog!why don't you partecipate???
    http://glamourmarmalade.blogspot.com/2010/11/first-giveaway-socute.html

    RépondreSupprimer