Crème au Cacao

Préparation : 5 minutes
(Pour 4 personnes)
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Ingrédients :
150 g de cacao
4 oeufs
75 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur de rhum (facultatif)
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Préparation :
- Cassez les oeufs et mettez dans une terrine les jaunes (réservez les blancs). Ajoutez 1 cuillerée de sucre en poudre et battez le tout au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le cacao dans une casserole, ajoutez 50 g de sucre en poudre, le beurre, mouillez d'un demi verre d'eau et aromatisez avec le rhum. Laissez quelques instants sur feu doux tout en remuant, jusqu'à obtention d'une crème homogène. Laisser tiédir.
- Incorporez alors les jaunes d'oeufs battus avec la crème refroidie puis ajoutez-y délicatement les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre glace. Terminez par la crème fraîche.
- Répartissez la crème dans des coupes individuelles, mettez à glacer une heure au réfrigérateur et servez avec des boudoirs.

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