Lasagnes au Chèvre et Tomates Confites

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
(Pour 4 personnes)
*
Ingrédients :
10 feuilles de lasagne précuites
10 tomates confites
8 petites tomates
300 g de fromage de chèvre frais
1 bûche de fromage de chèvre
4 brins de basilic
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'huile neutre
Poivre
Sel
*
Préparation :
- Plongez les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et laissez cuire 5 minutes environ. Egouttez-les et à l'aide de ciseaux, coupez chaque feuille en deux carrés. Etalez les carrés sur un torchon.
- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- Lavez les tomates, épépinez-les grossièrement puis coupez-les en dés.
- Coupez les tomates confites en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les tomates, les tomates confites, le basilic et l'huile d'olive. Poivrez et salez.
- Coupez le bûche de chèvre en rondelles.
- Disposez 4 demi-feuille de lasagne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Puis ajoutez successivement du chèvre frais, du poivre, 1 feuille de lasagne, le duo de tomates et 1 nouvelle feuille de lasagne. Répétez l'opération une nouvelle fois en terminant par une couche de lasagne.
- Répartissez les rondelles de bûche de chèvre sur le dessus.
- Mettre au four 15 minutes environ. Terminez la cuisson par 1 minute sous le grill. Servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire