Taboulé

Préparation : 15 minutes
Repos : 20 minutes 
(Pour 6 personnes)
 * 
Ingrédients : 
125 g de blé dur concassé
500 g de tomates
1 oignon
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à soupe de persil haché
3 cuil. à soupe de menthe hachée
Le jus de 3 citrons
Poivre
Sel
 * 
Préparation : 
- Mettre le blé concassé à tremper dans l'eau bouillante. Eteindre le feu et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Laver le persil, la menthe, les hacher et les réserver.
- Peler l'oignon et l'émincer finement. 
- Couper les tomates en petits dés et réserver.
- Egoutter le blé. Exprimer l'eau en pressant avec les mains. Le mettre dans un saladier avec le jus des citrons. 
- Poivrer et saler.
- Ajouter l'oignon, les tomates, le persil, la menthe et l'huile d'olive.
- Mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

3 commentaires:

  1. Un salut à toi en passant par ton site et bonne fêtes de fin d'année et mes bons vœux pour 2012.....

    RépondreSupprimer
  2. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)

    RépondreSupprimer
  3. obrigada pela visita ao meu blog,vim retribuir a gentileza.
    Essas receitas me parecem bem apetitosas,qualquer dia desses vou testar,kkk.Abraços.

    RépondreSupprimer